2009年08月07日
月経血コントロールのセミナーのチラシができました!
今秋、月経血コントロールのセミナーを開催すると書いておきながら、
お知らせが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
講師を依頼し、場所を確保し、だんだんセミナーの詳細が決まってきました。
そして、チラシを作成しました!
なぷなぷさんや、デザイナーのBさんにはかなりご迷惑をかけながら、
やっと、やっとできたチラシ。
自分で作っておきながら、今は愛しいほどになっています。(私って変人?)
そして、ホームページも立ち上げました。
布ナプ普及協会
http://napu2.com/
なぷなぷさんのお店にてチラシの配布を始めました。
今は、チラシを置かせていただける所を探しているところです。
「当たって砕けろ」の言葉の通り、意を決してお願いしに回っています。
泉中央のセルバの担当Yさん。たぶん「月経血コントロール」なんて初耳だったでしょう。
チラシをFAXで送り、先に見ていただいたのですが、問題ないって言ってくださいました。
初めて見たにも関わらず、そのような方に快諾いただいて、とても嬉しかったです!
砕けることなく、認められたということは、私にとって大きな勇気として心に残ることでしょう。
ありがとうございました。
もし、お店などに置いてもいいよ~と言ってくださる方、
また、月経血コントロールにとても興味があるという方がいらっしゃれば、
右の「オーナーへメッセージ」より連絡をいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
お知らせが遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。
講師を依頼し、場所を確保し、だんだんセミナーの詳細が決まってきました。
そして、チラシを作成しました!
なぷなぷさんや、デザイナーのBさんにはかなりご迷惑をかけながら、
やっと、やっとできたチラシ。
自分で作っておきながら、今は愛しいほどになっています。(私って変人?)
そして、ホームページも立ち上げました。
布ナプ普及協会
http://napu2.com/
なぷなぷさんのお店にてチラシの配布を始めました。
今は、チラシを置かせていただける所を探しているところです。
「当たって砕けろ」の言葉の通り、意を決してお願いしに回っています。
泉中央のセルバの担当Yさん。たぶん「月経血コントロール」なんて初耳だったでしょう。
チラシをFAXで送り、先に見ていただいたのですが、問題ないって言ってくださいました。
初めて見たにも関わらず、そのような方に快諾いただいて、とても嬉しかったです!
砕けることなく、認められたということは、私にとって大きな勇気として心に残ることでしょう。
ありがとうございました。
もし、お店などに置いてもいいよ~と言ってくださる方、
また、月経血コントロールにとても興味があるという方がいらっしゃれば、
右の「オーナーへメッセージ」より連絡をいただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
2009年08月01日
私のらっきょう
私の作った「らっきょう」、畑からすべて手作りしました。
昨秋に植え付け、春からはエシャレットとして、マヨ味噌をつけて生食できます。
その後、ぷっくりと膨らんで、無事収穫となりました(写真左)。
根っこと上の葉を切り落とし(写真中央)、保存瓶に塩漬けしました(写真右)。
塩漬けしている間に、ときどき空気の入れ替えのために瓶のふたを開けるのですが、
このときのらっきょうは、・・・とても臭いのです。
それからというもの、ベランダに持っていって外で開けるようにしました。
塩漬けを終えたら、塩抜きしなければなりません。これがまた臭い。
部屋中に漂う「らっきょう臭」にノックアウト寸前でした。
塩抜きが終わり、今度は甘酢に漬け込みます。
お酢は穀物酢ですが、甜菜糖を使ったので、飴色のらっきょう漬けができあがりました!
カレーライスに、もってこいの薬味となっています。
昨秋に植え付け、春からはエシャレットとして、マヨ味噌をつけて生食できます。
その後、ぷっくりと膨らんで、無事収穫となりました(写真左)。
根っこと上の葉を切り落とし(写真中央)、保存瓶に塩漬けしました(写真右)。
塩漬けしている間に、ときどき空気の入れ替えのために瓶のふたを開けるのですが、
このときのらっきょうは、・・・とても臭いのです。
それからというもの、ベランダに持っていって外で開けるようにしました。
塩漬けを終えたら、塩抜きしなければなりません。これがまた臭い。
部屋中に漂う「らっきょう臭」にノックアウト寸前でした。
塩抜きが終わり、今度は甘酢に漬け込みます。
お酢は穀物酢ですが、甜菜糖を使ったので、飴色のらっきょう漬けができあがりました!
カレーライスに、もってこいの薬味となっています。