今日のパン教室
今日も
ゆあさ先生のパン教室。
6回目の課題、バターロールとうぐいすロールを作りました。
今回は生地が軟らかかったので、成形が大変でした。
慣れないこともあって、生地をいじりすぎてしまうので、なかなか形が作れないのです。
でも、焼きあがったらふわふわの美味しいパンに。
頑張ったかいがありました!
いつもいろいろ教えてくださる
ゆあさ先生。
パンで失敗することは無くなりましたし、すごく自信がつきました!
ホームベーカリーは持っていますが、棚にしまったまま出すことも無く、
フードプロセッサーのパン用羽根を用いることも無く、
この私が、すっかり手捏ね派に変身しました!
教えてもらえるということは、先生の経験をいただくことではないでしょうか。
先生が時間をかけて身に付けたことを、私はほんの数時間で会得できるのですから。
普通の小麦粉だけなく、玄米粉や米粉を使ったパンの作り方も教わり、
私一人では絶対挑戦することのなかったものまで、できるようになったのですから。
先生には、お礼を言っても言い尽くせないくらい、感謝・感謝です!!
ゆあさ先生、ありがとうございました。
関連記事