ちょっとそこまでお散歩に
古いもち米がいっぱい
なぁ
2008年04月25日 20:00
旧宅で、お引越しのために荷物をダンボールに詰めていたら、
もち米があちこちから少しずつ、合計3袋もでてきました。
2年以上前のものもあります。
白米に混ぜて炊いてみたのですが、古いお米のニオイが気になります。
そのまま食べるのはちょっと無理かなぁ~。
ってことで、中華おこわにしてみました。
圧力鍋で作れば、もち米を水に浸すこともなく、洗ってそのまま味付けして炊くことができました。
ごま油の香りが食欲をそそります。美味しくてお代わりしました。
関連記事
育む愉しみ
最近のお気に入りパン
シフォンケーキ・タワー
芋煮に使える「お酢」な裏ワザ
私のらっきょう
お手製、ジェノバソース!
今日のパン教室
Share to Facebook
To tweet