2009年02月21日
まさに芋
ビールにワインに日本酒に、焼酎も。
なんでもござれの飲みっぷり。
久々に美味しい芋焼酎に出会いました~。
大正の一滴 蔓無源氏 (国分酒造)
これぞ「芋」だと感じる、たいへん美味しい焼酎です。
あまりに美味さに酔いつぶれていくのであった。。。
そしてメタボ腹に。
のん兵衛タヌキと いい勝負だわ。
なんでもござれの飲みっぷり。
久々に美味しい芋焼酎に出会いました~。
大正の一滴 蔓無源氏 (国分酒造)
これぞ「芋」だと感じる、たいへん美味しい焼酎です。
あまりに美味さに酔いつぶれていくのであった。。。
そしてメタボ腹に。
のん兵衛タヌキと いい勝負だわ。
タグ :芋焼酎
2009年02月17日
習い事を始めました
ベーグル大~好き!
なのに失敗が続いたため、しばらく作っていませんでした。
どこが悪いんだろう? 自分ではみつけにくいですね。
気を入れて、パンづくりをきちんと学んでみようと思いました。
先生は、雑穀アドバイザーでもある、ゆあさ先生。
今日作ったのは、くるみパンとコーンマヨパン。
捏ね方のコツを教わり、発酵の見極め方を教えていただき、大変参考になりました。
家に持ち帰り、夕食に美味しくいただきました。
美味しかった~。ついつい食べ過ぎ。
ありがとうございました。>ゆあさ先生
来月もよろしくお願いします。今から楽しみです!
なのに失敗が続いたため、しばらく作っていませんでした。
どこが悪いんだろう? 自分ではみつけにくいですね。
気を入れて、パンづくりをきちんと学んでみようと思いました。
先生は、雑穀アドバイザーでもある、ゆあさ先生。
今日作ったのは、くるみパンとコーンマヨパン。
捏ね方のコツを教わり、発酵の見極め方を教えていただき、大変参考になりました。
家に持ち帰り、夕食に美味しくいただきました。
美味しかった~。ついつい食べ過ぎ。
ありがとうございました。>ゆあさ先生
来月もよろしくお願いします。今から楽しみです!
タグ :パン教室