2009年03月21日

再び、あんパン

あんパン と 米粉ベーグル再度、あんパンを作ってみました。
だって、あんこがまだたくさんあるんだもん。face06

ついでに、米粉ベーグルもまた一緒に作ってみました。

ベーグルの表面の艶がないのが不満。face04
なぜだろう?
2種類を作っていると、結構忙しいので、どこか抜けているのかもしれません。

まだまだ特訓が必要です。




そしてそして、今日もこの2種のパンを焼くためのオーブンにかかった電気代を計測しました。
総電力0.44kWh
電気料金8円
総CO2量0.16kg-CO2

という結果でした。
使用したのはオーブン(1000W)です。
予熱約10分、焼成15分×2回で、約40分使いました。


同じカテゴリー(手づくり)の記事画像
育む愉しみ
最近のお気に入りパン
シフォンケーキ・タワー
芋煮に使える「お酢」な裏ワザ
私のらっきょう
お手製、ジェノバソース!
同じカテゴリー(手づくり)の記事
 育む愉しみ (2017-06-07 10:00)
 最近のお気に入りパン (2010-01-07 22:00)
 シフォンケーキ・タワー (2009-12-23 22:00)
 芋煮に使える「お酢」な裏ワザ (2009-09-17 22:00)
 私のらっきょう (2009-08-01 22:00)
 お手製、ジェノバソース! (2009-07-18 22:00)

Posted by なぁ at 22:00│Comments(0)手づくり
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
再び、あんパン
    コメント(0)