2009年12月23日
シフォンケーキ・タワー
今年のクリスマスケーキは、手作りシフォンケーキにしました。
ゆあさ先生に教えていただいて、100円ショップでミニ・シフォンケーキの型を購入し、米粉を使って、しっとりとしたシフォンケーキができあがりました!
これを3つ並べて、シフォンケーキ・タワーに。

今日のイブ・イブ、明日のイブ、明後日のクリスマスと
3日連続で楽しもうと思っています。
ゆあさ先生に教えていただいて、100円ショップでミニ・シフォンケーキの型を購入し、米粉を使って、しっとりとしたシフォンケーキができあがりました!
これを3つ並べて、シフォンケーキ・タワーに。
今日のイブ・イブ、明日のイブ、明後日のクリスマスと
3日連続で楽しもうと思っています。
と書いたのですが、
山男と2人で、一気に3つペロリと食べてしまいました。
翌日のイブに再度焼いて、またペロリと。。。
メタボが心配。。。(^^;)
山男と2人で、一気に3つペロリと食べてしまいました。
翌日のイブに再度焼いて、またペロリと。。。
メタボが心配。。。(^^;)
Posted by なぁ at 22:00│Comments(0)
│手づくり