2009年07月07日
今日のパン教室
今日もゆあさ先生のパン教室。
6回目の課題、バターロールとうぐいすロールを作りました。

今回は生地が軟らかかったので、成形が大変でした。
慣れないこともあって、生地をいじりすぎてしまうので、なかなか形が作れないのです。
でも、焼きあがったらふわふわの美味しいパンに。
頑張ったかいがありました!
いつもいろいろ教えてくださるゆあさ先生。
パンで失敗することは無くなりましたし、すごく自信がつきました!
ホームベーカリーは持っていますが、棚にしまったまま出すことも無く、
フードプロセッサーのパン用羽根を用いることも無く、
この私が、すっかり手捏ね派に変身しました!
教えてもらえるということは、先生の経験をいただくことではないでしょうか。
先生が時間をかけて身に付けたことを、私はほんの数時間で会得できるのですから。
普通の小麦粉だけなく、玄米粉や米粉を使ったパンの作り方も教わり、
私一人では絶対挑戦することのなかったものまで、できるようになったのですから。
先生には、お礼を言っても言い尽くせないくらい、感謝・感謝です!!
ゆあさ先生、ありがとうございました。
6回目の課題、バターロールとうぐいすロールを作りました。

今回は生地が軟らかかったので、成形が大変でした。
慣れないこともあって、生地をいじりすぎてしまうので、なかなか形が作れないのです。
でも、焼きあがったらふわふわの美味しいパンに。
頑張ったかいがありました!
いつもいろいろ教えてくださるゆあさ先生。
パンで失敗することは無くなりましたし、すごく自信がつきました!
ホームベーカリーは持っていますが、棚にしまったまま出すことも無く、
フードプロセッサーのパン用羽根を用いることも無く、
この私が、すっかり手捏ね派に変身しました!
教えてもらえるということは、先生の経験をいただくことではないでしょうか。
先生が時間をかけて身に付けたことを、私はほんの数時間で会得できるのですから。
普通の小麦粉だけなく、玄米粉や米粉を使ったパンの作り方も教わり、
私一人では絶対挑戦することのなかったものまで、できるようになったのですから。
先生には、お礼を言っても言い尽くせないくらい、感謝・感謝です!!
ゆあさ先生、ありがとうございました。
Posted by なぁ at 22:00│Comments(0)
│手づくり