2009年07月07日

今日のパン教室

今日もゆあさ先生のパン教室。
6回目の課題、バターロールとうぐいすロールを作りました。
バターロールとうぐいすロール


今回は生地が軟らかかったので、成形が大変でした。
慣れないこともあって、生地をいじりすぎてしまうので、なかなか形が作れないのです。
でも、焼きあがったらふわふわの美味しいパンに。
頑張ったかいがありました!

いつもいろいろ教えてくださるゆあさ先生
パンで失敗することは無くなりましたし、すごく自信がつきました!
ホームベーカリーは持っていますが、棚にしまったまま出すことも無く、
フードプロセッサーのパン用羽根を用いることも無く、
この私が、すっかり手捏ね派に変身しました!

教えてもらえるということは、先生の経験をいただくことではないでしょうか。
先生が時間をかけて身に付けたことを、私はほんの数時間で会得できるのですから。
普通の小麦粉だけなく、玄米粉や米粉を使ったパンの作り方も教わり、
私一人では絶対挑戦することのなかったものまで、できるようになったのですから。

先生には、お礼を言っても言い尽くせないくらい、感謝・感謝です!!
ゆあさ先生、ありがとうございました。

タグ :パン

同じカテゴリー(手づくり)の記事画像
育む愉しみ
最近のお気に入りパン
シフォンケーキ・タワー
芋煮に使える「お酢」な裏ワザ
私のらっきょう
お手製、ジェノバソース!
同じカテゴリー(手づくり)の記事
 育む愉しみ (2017-06-07 10:00)
 最近のお気に入りパン (2010-01-07 22:00)
 シフォンケーキ・タワー (2009-12-23 22:00)
 芋煮に使える「お酢」な裏ワザ (2009-09-17 22:00)
 私のらっきょう (2009-08-01 22:00)
 お手製、ジェノバソース! (2009-07-18 22:00)

Posted by なぁ at 22:00│Comments(0)手づくり
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のパン教室
    コメント(0)