2008年04月25日

古いもち米がいっぱい

旧宅で、お引越しのために荷物をダンボールに詰めていたら、
もち米があちこちから少しずつ、合計3袋もでてきました。
2年以上前のものもあります。汗

白米に混ぜて炊いてみたのですが、古いお米のニオイが気になります。
そのまま食べるのはちょっと無理かなぁ~。

中華おこわ
ってことで、中華おこわにしてみました。
圧力鍋で作れば、もち米を水に浸すこともなく、洗ってそのまま味付けして炊くことができました。
ごま油の香りが食欲をそそります。美味しくてお代わりしました。face02

タグ :夕食

同じカテゴリー(手づくり)の記事画像
育む愉しみ
最近のお気に入りパン
シフォンケーキ・タワー
芋煮に使える「お酢」な裏ワザ
私のらっきょう
お手製、ジェノバソース!
同じカテゴリー(手づくり)の記事
 育む愉しみ (2017-06-07 10:00)
 最近のお気に入りパン (2010-01-07 22:00)
 シフォンケーキ・タワー (2009-12-23 22:00)
 芋煮に使える「お酢」な裏ワザ (2009-09-17 22:00)
 私のらっきょう (2009-08-01 22:00)
 お手製、ジェノバソース! (2009-07-18 22:00)

Posted by なぁ at 20:00│Comments(0)手づくり
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
古いもち米がいっぱい
    コメント(0)